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Weinberg und Keller
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Die Anbaufläche umfasst zur Zeit sieben Hektar, diese teilt sich in in
die Sorten auf: |
| Riesling |
mit drei Hektar |
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| Spätburgunder |
mit zwei Hektar |
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| St. Laurent |
mit 1,2 Hektar |
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| die Sorten Dunkelfelder, Frühburgunder und
Kerner mit jeweils ca. 0,2 Hektar |
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| Bei der Arbeit im Weinberg wird streng auf
Ertragsreduzierung zur Qualitätssteigerung geachtet. Ein geringer
Anschnitt im Frühjahr, sowie sorgfältige Laub- und Bodenbearbeitung
bilden die Grundlage für eine gleichbleibend hohe Qualität. Nach später
selektiver Lese werden nur vollreife und gesunde Trauben durch eine
schonende Kelterung weiterverarbeitet. |
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| Der Ausbau der Rotweine beruht auf der
traditionellen Maischegärung, langem Hefelager und der Reifung im
Holzfass. |
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| Modernste Kellertechnik, wie die Kaltvergärung in Edelstahltanks,
elektronischer Temperaturregelung und frühe Füllung finden beim Ausbau
der Weißweine ihren Einsatz. |
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